LADO B


El LADO B supone la existencia de un LADO A pero, como siempre digo, estas divisiones las hacemos solamente para ordenar lo que en el mundo real está naturalmente desordenado. 

Encontrarás aquí mi afición a la cocina, con algunas fotos de mis platos, y mi reciente pasión por la escritura, con un adelanto de NO TE SEPARES. Novela interactiva para candidatos al divorcio. Se trata de una obra de ficción transmediática que ya puede conseguirse en librerías de Argentina. Espero que disfrutes este material y así me conozcas un poco más. 

¡Dejame tus comentarios!



ÁRBOL OK, HIJOS OK, ACÁ ESTÁ EL LIBRO

A mis 13 años, debido a un problema familiar, tuve que incorporarme a trabajar en el negocio de seguros de mis padres. Quizás ahí nacía mi LADO A, que en los peores momentos me llevó a casi una adicción al trabajo. Como un reaseguro tal vez, pasaba las noches comiéndome libros y escribiendo cuentos, poemas o ideas en borrador. 

Años después, desarrollando e implementando planes de comunicación junté por momentos esos dos mundos. Pero vale la pena separarlos a la hora de pensar una novela, relajarme, tomarme un tiempo para escribir, disciplinar pasos creativos y de corrección para crear un libro. Y eso hice, aquí va una muestra...


¡Clickeá sobre el libro para leer un adelanto!

Conseguí tu ejemplar impreso en librerías de Argentina.






Facebook /notesepareslibro

Instagram /notesepares









El libro ya está distribuido en librerías de varias provincias de Argentina.




¡Y sus lectores lo están llevando consigo a otros países también!

"Me parece genial del libro, es muy ingenioso y súper divertido. No paro de reírme con algunas situaciones tan ciertas. Te felicito Mariano Vinocur!!
Gabriela Gangl, lectora de No te separes.




"Empecé a leerlo un sábado y el domingo ya me lo había terminado!! A cada momento que leía quería saber más. Me atrapó, me hizo reír, me entristeció, me enojó por momentos también. Cuando un libro me hace sentir emociones, es porque ese libro, vale la pena. Eso sí, si no tienes sentido del humor... No te separes.
Paula Migliori, otra lectora del libro.




 

El libro salió de la imprenta el 26 de Abril de 2017, 
su editor fue Carlos Samonta de Ediciones Andrómeda.



SOY COCINERO, SIEMPRE QUE PUEDO

Creo que lo heredé de mi abuela. Ella siempre improvisaba con los ingredientes que había y elaboraba en poco tiempo grandes platos. Y también por ser Argentino, porque me gusta encender el fuego, en la parrilla o en el piso, y asar una corvina, un cordero o unas tiras de asado. Casi no tomo mate. Yo comparto momentos a través de la comida, cocinando y disfrutando con mi gente.



 

Mariscos, pescadilla fresca, arroz y pasta. Insumos simples para 
comidas simples que dependen de lo fresco que esté el pescado 
y de que no lo arruinemos.  




El buen fuego siempre. Avivarlo y cuidarlo es mucho 
más que una metáfora. Que sobre el fuego no es malo.




Mejillones con espumante a la plancha. Ningún secreto más. 
Cerveza para acompañar y servir.





Un buen fuego, tierra y mar. Mezclar una colita de cuadril con 
una corvina en una parrilla puede ser una sorprendente elección.
Los asados en el piso son más ricos. Cuidado con los perros. 
Especial para invierno.




Filet de cazón y atún blanco a la plancha.




Vinos simples, ligeros y sabrosos. No se necesita 
mucho dinero para acompañar bien un plato.





Risoto de mar. Arroz, manteca, mariscos, caldo con cabezas 
de langostinos, champiñones frescos, morrones y espumante.





 Rabas. Calamar, huevo, harina y perejil. 
Pará de contar. Aceite bien caliente.




Terminar el arroz a la plancha agregándole limón. Un placer.




Para hacer la corvina entera a la parrilla necesitás 
el acero bien caliente, fuego moderado, secar la piel, 
cuidar de no arrebatarla, poco fuego y constante. 
Despegarla para que no se rompa, sacarla entera 
y despinarla en la mesa. Con una corvina de 2,8 kg 
comen 3 o 4 personas. Adobarla con ajo, perejil y limón.




Chorizos y Pulpa al piso en la arena 
y la chapa para que no se descontrole el fuego.




Fuego en el piso, bien atado el trozo de cordero
 a una chapa. Enseñando a manejar el fuego que 
no es lo mismo que "jugar con fuego”.




2 comentarios:

  1. Mucho me ha gustado la entrega del adelanto de tu novela, parece tener un approach inteligente a un tema delicado como es la separación. Soy una lectora adicta y me he quedado con las ganas de seguir leyéndola. ¿Cómo puedo hacer para completar la lectura que quedó truncada? Mi nombre es Alicia Benitez y mi correo aliciabenitez7575@gmail.com

    ResponderBorrar
  2. Hola Alicia! El libro ya se publicó, lo podés conseguir en librerías de Argentina https://www.facebook.com/notesepareslibro/

    ResponderBorrar